POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ET PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

L'association Autistes sans Frontières 85 s’engage à assurer la protection de vos données à caractère personnel

Qui collecte vos données à caractère personnel ?

Le responsable du traitement mis en œuvre sur le site https://www.autistessansfrontieres85.fr/ est :

AUTISTES SANS FRONTIERES 85, Association loi 1901, immatriculée sous le numéro 752 250 969 00025 dont le siège social est situé à La Roche Sur Yon 85000.

AUTISTES SANS FRONTIERES 85, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés s’agissant du traitement automatisé de données à caractère personnel réalisé ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 à partir de son application le 25 mai 2018 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général de protection des données RGPD).

À qui vos données à caractère personnel sont-elles transmises ?

Vos données sont uniquement transmises aux employés de l'association et membres du Conseil d'Administration dans le pur cadre de leurs fonctions.

Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles collectées?

L'association AUTISTES SANS FRONTIERES 85 collecte et enregistre des données à caractère personnel de ses membres et internautes (adhérent et donateur) pour effectuer les traitements suivants :

  • Information des nouveaux services ou services modifiés,

  • Réponse aux questions et envoi d'informations sur l'association,

  • Élaboration de statistiques internes,

Combien de temps conservons-nous vos données?

L'association AUTISTES SANS FRONTIERES 85 conservera vos données personnelles pour les durées suivantes :

L’ensemble des données personnelles collectées seront conservées pour toute la durée de l’adhésion et pour une durée de 3 années à compter de la fin de ladite adhésion.

Pour les donateurs, l’ensemble des données personnelles collectées seront conservées pendant 2 années à compter du dernier contact émanant du donateur.

Quels sont vos droits à l’accès aux données à caractère personnel et comment les exercer ?

Toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer ses droits d’accès, de rectification, d’opposition et d’effacement au traitement de ses données conformément aux articles 38 à 40 de la loi du 6 janvier 1978. En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, la personne physique peut exercer son droit à la limitation du traitement, à l’effacement de ses données et la portabilité à partir du 25 mai 2018.

Ces droits peuvent être exercés auprès de L'association AUTISTES SANS FRONTIERES 85 qui a collecté les données à caractère personnel de la manière suivante, en nous écrivant :

  • Par voie électronique
    A dpo@asf85.fr

  • Par courrier
    A Autistes sans Frontières
    4 rue Coco Chanel 85000 La Roche sur Yon​

L'association AUTISTES SANS FRONTIERES 85 adressera une réponse dans un délai maximal de 1 mois après l’exercice du droit.
En cas de réponse non satisfaisante, la personne concernée à la faculté de saisir la CNIL.

  • Facebook
logo gmailpetit.png